Относительно коронавируса и поста

ПРОПОВЕДЬ МИТРОПОЛИТА ДИМИТРИЯ

Дорогие сестры и братья,


Мы переживаем трудные времена с вирусом, и многие обеспокоены этим.


Я хочу подчеркнуть, что Церковь - это больница. Мы принимаем святые таинства, которые предназначены для исцеления души и тела. Мы должны иметь веру и верить, что Господь здесь, чтобы исцелить нас.


Но мы должны понимать одну вещь: мы временно здесь. Есть много болезней, которые существуют. Сейчас мы переживаем пандемию, потому что она распространяется по всему миру из-за быстрых путешествий.


Но мы должны иметь веру и надежду, и мы должны помнить о смерти, и это то, с чем мы сталкиваемся сейчас. Кажется, что реальность смерти теперь намного ближе ко многим людям. Если мы боимся  смерти, значит мы не готовы, но мы, православные христиане, должны помнить, что мы являемся изгнанниками на этой земле. Наша истинная земля - ​​это Иерусалим на небесах, и наступит время, когда мы все покинем эту жизнь. Мы не знаем, когда это произойдет или будет это от этого вируса или любой другой болезни, поэтому мы должны быть реалистами, когда говорим, что все умрем однажды. Мы боимся, потому что мы не готовы. Мы должны молиться Господу, чтобы Он помог нам подготовиться к следующей жизни, даже если мы не умрем в следующем году, нам придется представиться в какой-то момент. Это может быть через десять лет или через несколько дней. Одномы Богу это известно. Вот почему мы молимся за христианский конец живота нашего на каждом богослужении. И прежде чем мы попросим Господа о христианском кончины, мы должны просить, ​​чтобы мы завершили оставшееся время нашей жизни в мире и покаянии. Поэтому для тех из вас, кто готовится принять Святое Причастие, вы должны готовиться к этому с верой.


Священники видели много чудес со Священным Причастием так же как многие миряне также видели чудеса. Многие были исцелены Святым Причастием. Давайте готовиться с верой.


Конечно, это также означает,  что мы должны быть осторожными. Тело и душа объединены, тело храм души, и мы также не должны искушать Бога безответственным отказом от принятия необходимых мер для обеспечения безопасности в безопасной среде. Мы должны знать, как держать себя в чистоте, тщательно мыть руки и не трогать людей без необходимости.


На этом я завершаю с надеждой, что мы завершим этот период Великого Поста 2020 года, во время которого у нас особый соблазн, который отличается и делает этот Пост уникальным из-за этого искушения. Я молюсь о том, чтобы Господь помог нам сосредоточиться, сосредоточиться на Нем и реальности того, как мы оставим эту жизнь, и на том, что для нас наиболее важно: Наш Господь Иисус Христос. Нам нужно научиться любить Его, он должен быть всем для нас. Он наш Бог и поклоняясь Ему, мы поклоняемся Единому Господу в Троице: Отцу, Сыну и Святому Духу. Мы молим, чтобы Единый Бог в Троице помог нам подготовиться к Страстной неделе и Святой Пасхе, чтобы мы могли понять, что благодаря Его воскресению мы воскресли. Мы переходим от смерти к жизни. В Иисусе Христе нет смерти, есть только жизнь. Ему слава и держава во веки веков! Аминь!

 

 

Orthodox Awareness

Bartholomew Prays at Iftar

Iftar, refers to the evening meal when Muslims break their fast during the Islamic month of Ramadan. Iftar is one of the religious observances of Ramadan and is often done as a community, with people gathering to break their fast together. Iftar is done right after sunset.

We report the following unchanged as it was published:

"The leaders of the Armenian, Roman, Jewish and Syrian communities of Turkey sat around the fasting Iftar dinner in the Beyoglu district of Istanbul." Read more...

Missions

Saint John of Kronstadt - Bunnell, Florida

St. John of Kronstadt Orthodox Church began as a mission parish in the year 2000, in a home chapel in Palm Coast, FL – a small town on Florida’s northeast coast located between St. Augustine and Daytona Beach. After two years, it became necessary to have services in area community centers, rented for Sundays and other Holy Days. Read more...

Youth

2021 St. Xenia Camp

Greetings St. Xenia Camp family,

As previously announced, through the intercessions of St. Xenia, the prayers of so many of you, and with the blessing of Metropolitan Demetrius, St. Xenia Camp 2021 will return to Forest Acres in Fryeburg, Maine August 15-21! Given the continued impact of COVID-19, camp this year may yet be somewhat different from the past Forest Acres experiences. We are sharing this information ahead of registration so that all families can make an informed decision on whether they feel comfortable sending their camper(s) this year. [Read more...]

 

Ask A Priest

Civil Annulment's Effect on Church Marriage?

Q. This concerns a U.S. marriage. If the marriage is civilly annulled, what is the effect upon the Church marriage? Is it also annulled? Read more...